BROWNIE SALUDABLE
¡Hola a tod@s!
Este jueves 22 de febrero en la Casa de la Juventud prepararemos brownie saludable.
Es saludable porque tiene un bajo contenido en grasas, es bastante proteico, debido al contenido en huevos y frutos secos, tiene hidratos de carbono complejos y contiene un buen porcentaje de fibra.
INGREDIENTES
· 70 gr de chocolate negro sin azúcar
· 15 gr de cacao en polvo sin azúcar
· 100 gr de mantequilla light o aceite de coco
· 3 huevos L
· Edulcorante al gusto
· 70 gr harina de avena integral
· 30 gr almendras molidas
· 50 gr de nueces
ELABORACIÓN
1. En un cazo a fuego medio, derretimos la mantequilla y el chocolate troceado. Añadimos el cacao en polvo y lo integramos bien. Dejamos atemperar.
2. Batimos los huevos junto con el edulcorante hasta obtener una mezcla bien espumosa.
3. Añadimos el chocolate fundido y seguimos batiendo.
4. Incorporamos la harina de avena y la almendra molida, y mezclamos bien
5. Por último, añadimos las nueces bien picaditas.
6. Forramos o engrasamos un molde cuadrado o rectangular y vertemos la mezcla
7. Con el horno previamente precalentado a 180º, horneamos nuestro brownie durante 20-25min. No conviene cocinarlo mucho más, para que no quede seco. Dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla.
8. Cortamos en porciones, ¡y listo!
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